Soupe de légumes des jours de rhume

Soupe de légumes des jours de rhume

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 5 carottes
- 3 ou 4 poireaux moyens
- 4 pommes de terre
- 2 navets
- 1 oignon
- sel, poivre
- curry ou curcuma en poudre
- beurre
- une bonne dose de crème fraîche

Préparation :

Prenez votre courage à deux mains et épluchez tous les légumes, puis coupez les en gros tronçons.

Jetez le tout dans une marmite bouillonnante (même l'oignon cru), que vous aurez préalablement salée et poivrée avant le parachutage.

Laissez cuire le temps qu'il faut -prévoir un livre- (N.B: quand les carottes sont cuites, c'est que tout est cuit!) et rajoutez de l'eau si nécessaire -pour éviter l'effet purée!

Mixez le tout, ajoutez une cuillère à café de curry, un bon morceau de beurre, et de la crème fraîche pour finir en beauté... (quand on est malade, on ne pense pas aux calories!)

Commandez les produits de la recette :